刘捍东出席计划初审和经济社会发展情况座谈会
2022-01-05 18:30  来源:财经委  作者:经济综合处  摄影:曹伟

为做好省十三届人大五次会议对国民经济和社会发展计划审查的准备工作,1月5日上午,省人大财经委召开计划初审和经济社会发展情况座谈会。省人大常委会副主任刘捍东出席并讲话。

会议听取了省发展改革委关于2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的汇报,省科技厅,工业和信息化厅,财政厅,人力资源社会保障厅,生态环境厅,住房城乡建设厅,农业农村厅,商务厅,卫生健康委,统计局,地方金融监管局分别介绍了有关工作情况以及2022年推动经济社会高质量发展的工作思路和意见建议。

刘捍东指出,2021年全省坚持稳中求进工作总基调,面对局部疫情突发,经济下行压力加大等严峻形势承压前行,全力推动高质量发展走在前列,经济工作亮点纷呈,成绩斐然,较好完成了省十三届人大四次会议确定的目标任务。建议对计划报告和计划草案进一步修改完善,紧扣中央和省委经济工作会议精神,更加突出中央和省委对2022年经济工作的总体要求和目标任务;呼应2021年初省人代会批准的计划报告和计划草案,对照说明指标任务完成情况;回应代表关心,社会关注的关键环节,热点问题,进一步提高报告的针对性和时效性。

会议邀请省人大有关专工委负责同志和部分专家参加座谈。与会同志对我省2021年国民经济和社会发展情况取得的成绩给予肯定,同时对进一步完善计划报告和计划草案以及做好2022年工作提出了具体的意见建议。

省人大财经委代理主任委员周铁根主持会议。省人大专工委有关负责同志吕小鹏,姜葵,顾建军等,省人大常委会咨询专家冯帆参加会议。

相关链接
Baidu