刘捍东带队就落实“减税降费”政策重点处理代表建议督办开展专题调研
2022-06-09 18:20  来源:财经委 预算工委  作者:王啸晗

6月7日至9日,省人大常委会副主任刘捍东一行赴盐城,连云港就落实“减税降费”政策重点处理代表建议督办和今年以来财政收支情况等开展专题调研。

调研组一行先后考察了盐城华人运通,神农大丰种业,连云港盛虹炼化一体化项目,大华种业东辛分公司等企业,实地了解“减税降费”政策落实情况,听取意见建议。在两市分别召开座谈会,听取市政府及财政,人社,农业,金融,税务等部门情况介绍,并与部分省人大代表进行交流。

刘捍东充分肯定了盐城提级审核留抵退税,集约化办理退税业务,及时拨付涉企纾困资金和连云港成立专项工作领导小组,制定优化工作协调机制,打出助企纾困组合拳等做法。他指出,随着企业复工复产,市场消费逐步回暖,重大投资建设项目按序加快推进等,财政收支局面将逐渐好转。市县政府和各相关部门要继续抓好助企纾困政策落实,积极“放水养鱼”,稳经济,保发展。全省各级人大要运用好预算联网监督系统,及时准确监测经济运行数据,分析研究经济形势和问题,督促支持政府做好相关工作。

此前,调研组还在南京召开了省有关部门落实“减税降费”政策重点处理代表建议办理工作座谈会,听取代表建议办理进展情况介绍,希望各部门多措并举积极推动现有政策落地落实,重点关注小微企业实际受益情况,同时研究制定更有力政策,着力解决企业最突出最核心最关切问题。

省人大财经委,常委会预算工委有关负责同志参加调研。盐城,连云港市有关负责同志陪同调研或参加座谈。

相关链接
Baidu