樊金龙在连云港开展主任接待代表日活动
2022-06-16 18:30  来源:人代联委  作者:王燕  供图:代表处

6月15日至16日,省人大常委会副主任,党组副书记樊金龙在连云港开展主任接待代表日活动,就《江苏省安全生产条例》修订召开座谈会,面对面听取部分全国,省,市人大代表的意见建议。

会上,全国人大代表肖伟,权太琦,省人大代表丁锐,乔光辉,苏永胜,曹立志,连云港市人大代表徐沪在座谈会上先后发言,结合各自工作和履职实际,从强化生产经营单位主体责任,厘清部门职责,加强安全生产监督管理,明确法律责任等方面,对《江苏省安全生产条例(修订草案)》(征求意见稿)提出建议和意见。

樊金龙对代表们密切联系群众,注重调查研究,深入思考问题,认真履职尽责给予充分肯定,要求省人大社会委对代表们提出的意见建议进行汇总梳理,在修改法规和相关工作中研究吸收。

他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,认真做好《条例》的修订工作。要按照不抵触,有特色,可操作的地方立法原则,遵循上位法框架和规定,总结实践经验,提炼上升为法律规范,进一步提高条款的规范性,精准性,严谨性。要以本次修改法规为契机,进一步做好安全生产工作,高标准推进“三年大灶”专项整治行动。要继续加强与代表的沟通联系,在省人大安全生产领域立法,监督,重大事项决定等工作中,充分发挥代表作用。

樊金龙一行还赴花果山机场,盛虹炼化一体化项目调研了解相关工作进展情况,实地考察开山岛爱国主义教育示范基地和灌南县人大宣传教育中心,人大代表履职服务中心。

省人大机关有关负责同志参加活动,连云港市有关负责同志陪同调研。

相关链接
Baidu