王燕文率队调研公安队伍教育整顿工作
2022-06-22 18:50  来源:监察司法委  作者:朱登昊

6月20日至22日,省人大常委会调研组在徐州,常州,无锡调研公安队伍教育整顿工作。省人大常委会副主任,党组副书记王燕文率调研组在徐州调研。

调研组一行实地考察了部分基层派出所,政治建警(廉政教育)基地,为民服务窗口,分别听取徐州市,常州市,无锡市关于公安队伍教育整顿情况汇报,以及部分省,市人大代表意见建议。

王燕文指出,徐州市公安机关在开展队伍教育整顿活动中高标准有力组织推进,零容忍全面正风肃纪,下功夫增强执法公信,严要求塑造良好形象,取得了积极成果。她强调,要进一步提升政治站位,坚持把政治建设放在政法队伍建设首位,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要进一步巩固深化成果,深刻剖析教育整顿中查处的典型案例和暴露出来的突出问题,深层次问题,健全完善更加严密的制度机制和工作规范,加快构建责任明晰,监督有力,相互制约,协同高效的执法权力运行机制。要进一步突出工作重点,聚焦防风险,除隐患,降发案,保平安工作,深入整治群众反映强烈的执法突出问题,坚持民意导向,践行执法为民,以教育整顿的实际成效增强人民群众获得感幸福感安全感。要进一步加强队伍建设,坚持严管厚爱结合,激励约束并重,坚持学习先进与培树典型相结合,加强思想淬炼,政治历练,实践锻炼,专业训练,不断提升公安干警能力素质,提升职业荣誉感,使命感。

省人大监察司法委主任委员莫宗通率调研组在常州,无锡开展后续专题调研。省人大机关有关负责同志,部分省,市人大代表参加调研。

相关链接
Baidu